Lasagnes

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 oignon 1 carotte300 g de steack haché200 ml de sauce tomate50 ml de vin blanc3 brins de persil plat200 g de lasagnes fraîches15 g de beurreHuile d’olive300 ml de sauce béchamel

Recette

Emincer l’oignon et couper la carotte en petits dés. Les faire revenir dans le beurre et l’huile dans une cocotte. Remuer jusqu’à que les légumes soient tendres. Ajouter ensuite la viande hachée. La laisser brunir puis ajouter le persil, le vin blanc et la sauce tomate. Laisser mijoter 20 minutes.Allumer le four à 180 ° C (th 6). Huiler un plat à gratin et y déposer une couche de lasagnes (les précuire si nécessaire). Puis déposer une fine couche de viande puis une fine couche de béchamel bien fluide (ajouter du lait si votre béchamel est trop épaisse). Renouveler l’opération jusqu’en haut du plat et terminer par une couche de béchamel mélangée avec du parmesan. Enfourner 30 minutes. Sortir du four, laisser reposer 10 minutes, découper en parts et servir.

Accompagnement conseillé : Une salade verte!

Les avis sur cette recette :

selon le 21/04/2007
Moi, je fais avec de la crème et une bolognaise maison et du gruyère. Bon appétit !

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