Kouglehopf au thermomix

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

75g de raisins secs5 cl de kirsch500g de farine20g de levure de boulanger20cl de lait tiède125g de beurre salé mou100g de sucre en poudre2 oeufs à température ambiantequelques amandes mondées

Recette

Mettre les raisins à tremper dans le kirsch.Mettre dans le thermomix le lait tiède,la levure émiettée puis faire tourner le thermomix pendant 2nm30 vitesse 2 et à 37°C.Verser dans le bol la farine,le sucre,les oeufs et le beurre coupé en petits morceaux et pétrir la pâte 6nm30 avec la fonction pétrin.Ajouter les raisins secs et pétrir 1 nm.Laisser reposer la pâte dans le bol du thermomix environ 1 heure, elle doit doubler de volume.Beurrer un moule à kougelhopf et disposer une amande mondées dans chaque cannelure.Lorsque la pâte à doubler de volume utiliser la fonction sens inverse 15s pour décoller la pâte et disposer la dans le moule. Laisser lever une 2° fois dans un endroit chaud,à l’abri des courants d’air et recouverte d’un torchon. La pâte doit arriver au bord du moule.Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 45nm. Melo

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