Hachis Parmentier

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

1 kg de pommes de terre800 g de viande à pot au feu1 oignon1 carotte1 bouquet garni1 clou de girofle15 cl de bouillonBeurreSel, poivre

Recette

Pour la viande et le bouillon, le mieux est d?utiliser les restes d?un pot au feu. Sinon faire cuire la viande dans une casserole d?un litre d?eau bouillante avec un oignon piqué d?un clou de girofle, une carotte et un bouquet garni. Attendre 10 minutes après la reprise de l?ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter au moins trois heures. Filtrer le bouillon et réserver la viande à part.Faire cuire les pommes de terre à l?eau pendant une vingtaine de minutes.Découper la viande comme pour un tartare au couteau. Eplucher et écraser les pommes de terre. Mélanger la purée avec le bouillon, poivrer et saler.Préchauffer le four à 160°C (th5).Dans un plat à gratin beurré, étaler la viande, recouvrir de purée et enfourner pour environ 20 minutes que le dessus soit gratiné.

Accompagnement conseillé : Servir avec une salade verte ou un mesclun.

Les avis sur cette recette :

selon chrismarine le 13/01/2007
il vaut mieux hacher la viande à la moulinette, ou alors faire ce gratin avec du bifteck hâché ou tout autre reste de viande cuite (daube, sauté de veau ou de dinde…)hâchée.

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