Gros gâteau aux noisettes et noisettes caramélisées sans gluten et sans lait

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes Pour 10 personnes

Ingredients

2 verres de farine de riz1 verre de farine de sarrasin½ c à c de bicarbonate de sodium2 verres de sucre de canne 1 verre de lait de riz1 verre d’huile d’olive3 oeufsDes noisettes en poudre, la quantité dépend de votre goûtDes noisettes entières pour le dessusDe l’eau, du sucre, un mixeur pour les noisettes entières qu’il faut concasser.De la margarine végétale et un peu de farine de riz pour chemiser le plat.

Recette

Mélanger dans un saladier la farine de riz, la farine de sarrasin, le bicarbonate de sodium, le sucre, le lait de riz, l’huile d’olive et la poudre de noisettes, et les trois jaunes d’oeufs.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.Incorporez délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.Chemisez le plat.Versez-y le mélange.Concassez au robot/mixeur/marteau (objet de votre choix) les noisettes entières, laissez en quelques une entières, pour les gourmands.Faites chauffer du sucre dans un peu d’eau, incorporez y les noisettes et mélangez régulièrement. Quant le mélange commence à caraméliser, le déposer sur le gâteau (non cuit) et enfournez rapidement car avec le poids les noisettes ont tendances à retomber dans le fond du moule.Pour la cuisson, environ 175°C, pour la durée, le test du couteau dans la pâte est encore le mieux !Bon appétit !

Un truc en plus (astuces, etc)

Essayez cette version avec du chocolat en poudre à l’intérieur ou nappé de chocolat noir fondu. La Cie Sans Gluten

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