Gratin de macaroni

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

250 g de macaroni1 oignon150 de pancetta100 g de jambon blanc4 oeufs30 cl de crème 20 cl de lait200 g de parmesanNoix de muscade

Recette

Allumer le four à 180°C (Th6). Cuire les macaroni al dente dans une marmite d’eau bouillante. Les égoutter puis les disposer dans un plat à gratin huilé.Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé. Au bout de 3 minutes, ajouter la pancetta en petits morceaux puis le jambon en petits morceaux. Laisser cuire 3 minutes et réserver.Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait, la crème puis le parmesan. Poivrer (pas besoin de sel avec le parmesan !) et ajouter une pincé de noix de muscade.Verser cette préparation sur les macaroni et enfourner le plat pour 30 minutes.

Leave a reply