Gratin Dauphinois

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 105 minutes Pour 0 personnes

Ingredients

1,5 kg de pommes de terre2 grand pots de crème fraîche5 gousses d’ailsel, poivre

Recette

Prechauffez votre four à 200°C.epluchez les pommes de terres, couper les en rondelles a l’aide d’un robot (lames qui permet d’obtenier les plus grosses tranches environ 5 mmetaler les pommes de terres dans un plat rectangulaire à gratin.dans un bol verser un pot de crème + la moitie du second, ajouter 5 grosses pincees de sel, deux grosses de poivre et l’ail ecrase en petit bout. Fouettez la preparation et la verse sur les pommes de terre, melanger. Enfournez.au bout d’une heure de cuisson baissez à 180°c puis une demi-heure apres rajouter le reste du deuxieme pot de crème delaye avec un peu de lait pour mouillez le gratin. Laisser encore un quart d’heure et deguster.

Accompagnement conseillé : une bavette grillee

Leave a reply