Gougères

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : 30 minutes Pour 8 personnes

Ingredients

15 cl de lait10 cl d’eau125 g de beurre140 g de farine4 oeufs1 jaune d’oeuf50 g de comté râpéSel

Recette

temps de préparation : Préchauffer le four à 150°C.Faire chauffer le lait et l’eau dans une casserolle. Ajouter rapidement le beurre et une pincée de sel. Porter doucement à ébulition. Le beurre doit fondre.Ajouter ensuite la farine tamisée et remuer en dehors du feu puis remettre dessus. Quand la pâte est sêche et qu’elle forme un début de boule, sortir du feu et ajouter les 4 oeufs un à un en remuant bien. La pâte doit tenir sur la cuillère.Mettre la pâte dans une poche à douille (douille n°2) et former des petites boules de 3 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. On peut aussi faire les boules à la cuillère. Badigeonner le dessus de jaune d’oeuf puis de comté râpé. Secouer la plaque pour enlever le surplus de fromage et enfourner pour 30 minutes. Ne pas ouvrir le four de toute la cuisson au risque de faire retomber les gougères !Servir tiède.

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