Gnocchis

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

1 verre de lait60 g de beurre100 g de farine3 oeufs50 g de gruyère râpé

Recette

Dans une casserole, faire chauffer du lait avec le beurre.Quand le mélange est à ébullition, enlever du feu et verser la farine d’un coup.Quand le mélange se détache des parois pour former une boule, ajouter un oeuf.Quand la boule se reforme, ajouter le deuxième puis le troisième sur le même principe.Réserver 2 heures.Faire chauffer une casserole d’eau salée. Former des petites boules avec la pâte. Les fariner et les jeter toutes en même temps dans l’eau bouillante.Quand les boules remontent attendre encore 1 minute et les sortir.C’est prêt!

Un truc en plus (astuces, etc)

Les gnocchis peuvent se manger en sauce ou en gratin.

Accompagnement conseillé : Une sauce tomate ou du pesto…

Leave a reply