Gigot mariné

budget élevé

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : minutes Pour personnes

Ingredients

1 gigot4 à 6 yaourts½ botte de menthe fraîche1 botte de ciboulette3 gousses d’ail½ botte de marjolainele zeste d’un demi citronLe jus d’un citron1 cc de poivre noir en grainsHuile d’olive

Recette

temps de cuisson : Ecraser l’ail en purée, le mettre dans un plat. Y ajouter les feuilles de menthe et de marjolaine hachées, la ciboulette ciselée, le zeste de citron haché, le poivre concassé et les yaourts. Bien mélanger. Déposer le gigot dans la marinade et bien le napper et le réserver 10 heures au frigo en le nappant de temps en temps.Préchauffer le four à 210°C.Sortir le gigot de la marinade et l’essuyer avec un papier absorbant. Le badigeonner d’huile et le saler puis enfourner.Pendant la cuisson, arroser régulièrement le gigot avec un mélange d’huile d’olive et du jus du citron.Laisser cuire 12 ( rosé) à 15 ( à point) minutes par livre.Sortir le gigot du four et attendre 15 minutes avant de le découper.

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