Gigot de Noël

budget élevé

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 6 personnes

Ingredients

1 gigot d’agneau de 2 kg2 feuilles de laurier5 gousses d’ail2 cs de badiane2 cs de graines de sésame1 cs de baies de genièvre1 orange non traitée1 gaze grande taille en pharmacie

Recette

temps de cuisson : Préchauffer le four à 150°C.Verser deux cuillères à soupe d’huile dans une grande cocotte en fonte. Y faire dorer le gigot, ajouter le laurier et l’ail non épluchée.Récupérer les zestes de l’orange. Presser le jus.Sortir le gigot. Etaler la gaze sur le plan de travail, y déposer les zestes, le sésame, le genièvre et la badiane puis le gigot et envelopper ce dernier dans plusieurs épaisseur de gaze de façon à ce que les épices soient collées à la viande. Remettre le tout dans la cocotte.Couvrir la cocotte de son couvercle et l’enfourner pour 5 heures.Sortir l’épaule, enlever la gaze et la déposer dans un plat. Saler et poivrer.Dégraisser la sauce, l’allonger avec 10cl de fond de volaille et le jus d’orange et verser sur la viande.Servir. Cocooking

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