Gâteau pistache fraise

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

150 g de fraisesCrème :2 boîtes de mascarpone2 oeufsExtrait de vanille1 cs de sucre glaceSocle :180 g de cassonade125 g de farine2 oeufs50 g de poudre d’amandes125 g de pistaches crues1 sachet de levure chimique

Recette

Laver et couper les fraises en deux, réserver.Mélanger le mascarpone avec le jaune d’oeuf, le sucre glace et de l’extrait de vanille. Battre le blanc en neige et l’ajouter doucement. Réserver au frais.Préchauffer le four à 150° C.Mixer les pistaches et réserver une cuillère à soupe pour la décoration.Ajouter dans le mixer la poudre d’amandes, la farine, la levure et mixer rapidement.Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajouter le contenu du mixer et mélanger.Etaler la préparation sur une plaque de four recouverte d’un papier de cuisson. Compter environ 2 cm d’épaisseur. Enfourner pour 30 minutes.Le décoller du papier dès la sortie du four et laisser reposer une heure sur une grille pour que l’humidité s’évapore.Quand le socle est froid, le recouvrir avec une poche à douille d’une couche de crème, puis disposer les fraises en cercle par-dessus en dessinant des cercles. Dans les espaces entre les fraises, ajouter de la crème puis décorer en parsemant avec la poudre de pistache restante.

Un truc en plus (astuces, etc)

Préparer le gâ^teau le matin pour le soir pour que la crème prenne et que le socle ramolisse comme un macaron.

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