Gateau glacé au Daim

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

Pour la meringue: 6 blancs d’oeufs200 grammes de sucre100 grammes d’ammandes éffiléesPour la crème glaçée:4 jaunes d’oeufs50 cl de crème fleurette2 cuillères à café de sucre150 grammes de DaimPour la décoration:Quelques amandes éffiléesdu caramel liquide

Recette

Battre les blancs d’oeufs en neigeajouter le sucre et les amandes, mélanger doucementmettre au four (th 1 / 2) pendant 50 minutesPendant ce temps:Casser les Daims en petits morceauxbattre la crème fleurette en chantilly (ou presque)Ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre, les morceaux de DaimQuand la meringue est cuite, la laisser refroidir puis verser dessus la préparation à base de crème et mettre au congélateur au moins 3 heures15 minutes avant de servir:Sortir le gâteau du congélateurGriller les amandes 30 secondes au four (th 5)Dessiner des cercles de caramel sur le gâteau et parsemer d’amandes

Un truc en plus (astuces, etc)

Utilisez si possible un moule à fond amovible, ce sera plus simple pour le démoulage. Dans ce cas, ajoutez un papier sulfurisé dans le fond du moule: vous éviterez à la crême de couler dans le congélateur avant de glacer ! Les avis sur cette recette :

selon palmyre60 le 09/10/2006
bonjour je suis pourtant une bonne cuisinière mais pouvez vous me dire que sont les 150 grs de daim utilisés dans la recette merci et salutations distinguées
selon le 11/10/2006
Bonjour Palmyre60, Pour info, le Daim c’est une marque de chocolat. Les daims, ce sont des petits caramels croquants recouverts de chocolat au lait. Vous pouvez en trouver dans tous les supermarchés ou chez Ikéa. Sinon, vous pouvez les remplacer par du Toblerone ou autre chose selon vos goûts!

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