Gâteau de miel sans gluten et sans lait

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

3 oeufs à température ambiante4 c à s de margarine et une pincée de sel40 g de sucre2 c à s de sucre glace160 g de miel (liquide)Le jus d’un citron10 grosses c à s de farine de riz (dont une pour fariner le moule)½ c à c de bicarbonate

Recette

Faites fondre les 4 càs de margarine végétale avec la pincée de sel, à feu doux dans une casserole.Préchauffez le four à 160°C.Cassez les oeufs dans un saladier (pouvant aller au bain-marie). Posez le saladier sur/dans une casserole d’eau chaude, sur feu doux, pour former un bain-marie. Ajoutez le sucre en poudre et le miel et fouettez longuement (10 min) jusqu’à obtenir une mousse aérée.Versez la margarine fondue avec le jus d’un citron. Ajoutez 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium. Ajoutez et mélangez ensuite délicatement 9 cuillères à soupe de farine de riz certifiée sans gluten.Huilez (l’huile d’olive convient très bien) et farinez (farine sans gluten toujours)un moule anti-adhésif de 30 cm de diamètre.Versez la pâte dans le moule. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes. Saupoudrez de sucre glace tamisé avant de servir. (Mon gâteau a cuit environ 35 minutes, donc vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau).Bon appétit !

Accompagnement conseillé : Thé ou café

La Cie Sans Gluten

Leave a reply