Gâteau au chocolat blanc et noix de coco

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes Pour 10 personnes

Ingredients

320 g de bon chocolat blanc1 demie noix de coco ou 1 sachet de noix de coco en poudre150 g de sucre blanc150 g de sucre roux120 g de farine4 oeufs240 g de beurre demi-sel1/2 cuillère d’extrait de vanille

Recette

Faire chauffer le four Th 6.Hacher la pulpe de noix de coco au mixer.Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux en remuant bien.Enlever du feu et ajouter les sucres et la vanille, remuer. Ajouter ensuite les oeufs, remuer puis la farine. Quand la pâte est lisse, ajouter la noix de coco.Mettre au four dans un moule beurré et laissé cuire 30 minutes.Sortir le moule du four et le mettre directement au frigidaire au moins pour deux heures.Démouler et couper en cubes avant de déguster.

Un truc en plus (astuces, etc)

– C’est vraiment meilleur avec de la « vraie » noix de coco !- Le passage au frigo est déterminant pour la consistance du gâteau, une étape à ne pas rater! Les avis sur cette recette :

selon nadja le 12/12/2006
simple et très bon! Mais il vaut mieux le faire cuire plutot 20-25mn.
selon le 10/01/2007

Leave a reply