Galettes de blé noir

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes Pour 0 personnes

Ingredients

1 kg de farine de blé noir2 pincées de sel2 litres d’eau

Recette

Dans une terrine, mettre la farine et faire un puit. Ajouter le sel puis un peu d’eau. Pétrir le mélange puis ajouter le reste de l’eau petit à petit en remuant toujours.Laisser reposer au moins une heure au frigo.Faire chauffer une poêle sur feu vif ( 220°C), la graisser avec de l’huile végétale et mettre une louche de pâte dedans. Etaler bien la pâte dans la poêle et retourner la galette dès que le dessus commence à sécher. Quand les deux côtés sont cuits, vous pouvez réserver la crêpe ou la garnir (galette complète : jambon, fromage, Suf) et la manger !

Un truc en plus (astuces, etc)

Pour vraiment réussir ses galettes, monsieur Thomas, crêpier, précise qu’il faut avoir de bons bras pour pétrir la pâte au moins un quart d’heure, 20 minutes c’est encore mieux, avant de la mettre au frigo… On fait confiance aux gourmands !

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