Galette des rois

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

2 pâtes feuilletées250 g de poudre d’amande90 g de beurre120 g de sucre4 oeufs1 gousse de vanille1 cuillère à soupe d’extrait d’amande1 fève !

Recette

Allumer le four à 210°C (th7). Mélanger 3 oeufs et le sucre jusq’à que le mélange blanchisse. Couper la gousse de vanille et gratter l’intérieur au-dessus du saladier pour que les grains tombent dans le mélange.Ajouter la poudre d’amande et le beurre fondu. Bien mélanger.Etaler la première pâte sur un papier sulfurisé sur la plaque du four. Etaler le mélange sur la pâte en évitant les bords. Ajouter la fève. Recouvrir de la seconde pâte et souder les bords des 2 pâtes en les roulant ensemble. Avec un couteau, réaliser des traces sur la pâte du dessus afin de réaliser un dessin. Badigeonner avec un jaune d’oeuf. Faire un petit trou au centre et enfourner pour 30 à 40 minutes.

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