Frites

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 kg de pommes de terre BintjeBlanc de boeuf ou graisse végétale

Recette

Eplucher et rincer les pommes de terre. Les tailler en pommes frites.Laver soigneusement les pommes taillées, puis les essuyer. Préchauffer le bain de graisse à 170 ° C.Plonger les pommes frites dans le bain d’huile, les frites doivent être légèrement saisies, laisser cuire environ 7 minutes pour la première cuisson, les frites doivent être cuites mais manquent de croustillant et de coloration. Eteindre le feu et réserver les frites sur du papier absorbant. Patienter 5 minutes puis faire chauffer l’huile à nouveau.Quand le bain d’huile atteint 190 °C, replonger les pommes de terre, environ 3 minutes, pour leur donner leur coloration et du croustillant. Attention la couleur change d’un coup !Saler et servir aussitôt.

Leave a reply