frites, croustilles ou Chips « tout couleur ».

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour personnes

Ingredients

Choisir des bons légumes suivant la quantité de « chips » désirée.Patates douces rouges et blanches, pommes de terre, betteraves, aubergines,et même des navets ( pas trop, les navets sont là pour « aérer » la chip ), pommes avec la peau etc… Il est possible d’improviser et c’est toujours délicieux.

Recette

temps de cuisson : 10 minutes suivant la finesse. Dorées et croquantes à souhaits temps de préparation : Le temps de trancher les légumes. Se munir d’un bon couteau. Couper en fines rondelles les légumes. Faire chauffer de la bonne huile végétale ( huile d’olives par exemple ) pas trop, bien assez dans une grande poêlle pour que la couche de légumes ne soit pas trop épaisse. Saler l’huile chaude pour pas qu’elle éclabousse. Faire frire sans brûler à feu moyen les + ou – fines chips. Les retourner le moins de fois possible sans les brûler. 2 ou trois fois maximum. Tant pis si ça accroche un peu.Saler avec de la fleur de sel. Surveiller.Une fois le résultat désiré obtenu afin que les légumes croustillent, les sortir avec une écumoire et disposer dans une assiette avec du papier absorbant pour sécher les légumes puis se déguste avec du sel et des aromates mélangés comme le cumin, l’origan, le curcuma pour donner une teinte jaune à la salière, du poivre ou du piquant rouge. Nb : Se mange bien chaud

Un truc en plus (astuces, etc)

Si vos enfants idiots vous réclament un paquet de chips à la caisse du supermarché. Vous pourrez leur expliquez que l’air en paquet et vu le prix au kilos de patates que ça fait c’est pas votre truc. Ils seront très amusés de pouvoir faire les chips eux mêmes c’est bon, sain et pas compliqué

Accompagnement conseillé : grillades de viandes, volailles ou poissons, salades.

Vin conseillé : Jus de guarana biologique.

gab Les avis sur cette recette :

selon GAB le 16/07/2008
C’est pas un condiment, désolé mais plutôt un accompagnement.

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