Fraîcheur crème amandes et framboises

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

-Pour 6 verrines:-270 gr de crème fleurette (90 gr + 180 gr fouettée)-25 cl de lait-35 gr de poudre d’amandes-150 gr de chocolat blancPour la mousse de framboises:-150 gr de pulpe de framboises-1et 1/2 feuille de gélatine trempée dans de l’eau-130 gr de crème fouettéeGelée de framboises:-12 càs de gelée de framboises (faite soi-même ou en pots)-En plus: brownie au chocolat blanc ou biscuits roses de Reims (6 biscuits)-quelques framboises pour la déco

Recette

CREME A L’AMANDE:*Faire bouillir le lait et la crème.*Ajouter la poudre d’amandes et laisser infuser 10 minutes.*Passer au chinois et mettre réchauffer pour fondre le chocolat*Laisser refroidir*Battre les 180 gr de crème restante en Chantilly pas trop ferme et l’incorporer délicatement à la crème d’amandes.*Lisser et réserver.MOUSSE FRAMBOISES*Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.*Chauffer la pulpe de framboises , ajouter la gélatine essorée .*Incorporer la crème (130 gr) fouettée.*RéserverMONTAGE:*Déposer dans les verrines des morceaux de biscuits roses pas trop petits.*Déposer la crème d’amandes.*Poser une couche de gelée de framboises*Recouvrir de la mousse de framboises et mettre réfrigérer.*Lorsque la mousse est assez ferme, décorer avec des framboises, un petit morceau de biscuit et une feuille de menthe! annabelle

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