Fooding de printemps

Que personne ne s’inquiète, vous ne verrez pas la différence ! Une soirée où l’on rentre sur mot de passe chuchoté à l’oreille de l’imposant videur, des petits plats à déguster avec les doigts, des grands chefs dans le jus qui rassasient la file d’attente se trémoussant sur la dernière musique décrétée hype : voilà la recette du Fooding. Au menu de cette première Wine and Fooding party -oui, vos estomacs l’ont compris, il y en aura d’autres !- du vin du Languedoc pour la boisson. Du blanc, du rouge, du rosé, du muscat et même de l’effervescent pour ceux qui aiment les expériences. Les noms, quant à eux, évoquent le soleil et la pierre râpeuse. En voici quelques uns pour ne pas oublier de rêver : picpoul-de-pinet, terrasses-du-larzac, terres-de-sommières, pic-saint-loup, quatourze, cabrières, saint-saturnin, montpeyroux, saint-georges-d’orques, la méjanelle, saint-christol… Et ce n’est que pour les Coteaux ! Pour accompagner ces centaines de charmantes bouteilles, des très très grands chefs ont planché ! Alain Passard se colle l’entrée et propose un velouté du jardin. On lui fait forcément confiance côté légume… Vivement lundi ! Claude Colliot, le chef de l’Orénoc à Paris préparera un plat à baver : raviole d’oignon blanc et tataki de poulet. Et pour le dessert -mon Dieu, que les jours passent lentement !- Jean-Paul Hévin réalisera des sushis au chocolat ! Si vous faîtes parti des élus qui arrivent à rentrer, vous avalerez tout cela au son de Dumb & Dumber plus connus à la ville sous les noms de aka Yan Ceh et Frédéric Beigbeder. Et si jamais vous restez sur le pavé à l’entrée de la Belleviloise, gonflez le torse et rêvez encore un peu : début avril, le Fooding remet ça… Cette fois, vous en serez !

le 19 mars:Wine & Fooding Party, La Bellevilloise, 19 rue Boyer, Paris 20e L.E

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