Food: des légumes et des livres

Un lieu lumineux et spacieux, plein de bon goût épuré, on en attendait pas moins des responsables de la galerie Fraich’attitude. Sur des tables ou bien rangés sur des étagères, des livres par centaines? Une seule thématique, la raison d’être de la galerie : les fruits et légumes. Que les esprits chagrins ne s’inquiètent pas, une thématique pareille n’empêche pas de s’amuser, surtout quand c’est Claude Deloffre qui fait la sélection ! L’ancienne libraire de la rue Charlot n’est pas là en permanence mais s’attache, comme autrefois, à débusquer les meilleurs ouvrages qu’ils datent d’hier ou d’il y a vingt ans. Des livres de recettes évidemment mais aussi des opus de chefs, des traités gastronomiques, des essais d’histoires ou de sociologie, des dvd et des magazines culinaires du monde entier?. Et tout cela en français et en anglais ! Pas question -pour le moment ?- d’emprunter, ici on vient consulter et, forcément, rencontrer d’autres dingos de la cuisine. Cela ne devrait d’ailleurs que s’accentuer puisque la foodothèque met en place des débats, des signatures et envisage d’organiser aussi des dîners où des chefs se plieront en quatre pour quelques heureux élus. Vivement janvier prochain que le programme des réjouissances soit en ligne sur le site de la galerie ! La foodothèque est ouverte du mardi au samedi de 13h à 19h.

Forever Europe, à partir de 29,99 € (sans la réduction), sur
www.galeriefraichattitude.fr Lucile Escourrou

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