Fondissim Ô choc’, soupçon de châtaigne et pépites de nougatine au chocolat blanc

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes Pour 18 personnes

Ingredients

200g de bon chocolat noir 200g de sucre 185g de beurre 3 oeufs + 3 jaunes d’oeufs 1 càS de lait ½ écrémé 2 cuillères à soupe de farine de châtaigne 45g de bonbons à la nougatine (nougatine entourée de chocolat blanc)

Recette

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.Pendant ce temps, casser les bonbons à la nougatine en petites pépites.Quand le chocolat et le beurre sont fondus, y mettre le sucre et bien mélanger.Ajouter les oeufs 1 à 1 puis les jaunes d’oeufs. Puis la farine de châtaigne tamisée, et le lait.Mélanger afin que la préparation soit bien homogène, et y lancer les pépites de nougatine au chocolat blanc. Retourner le tout avec une spatule et laisser reposer environ 3 heures à température ambiante – Pour un goût plus développé-.Préchauffer ensuite votre four à 180°C. Mettre la préparation dans des moules à muffins, dans des caissettes en papier ou autre, et enfourner 18 minutes. Surveillez!Laisser refroidir, et dégustez… le lendemain!! Oui il va falloir résister, carrément impossible j’avoue! Ainsi, toutes les saveurs seront décuplées!

Un truc en plus (astuces, etc)

N’oubliez pas de patienter pour un goût et une texture incomparables! $ha

Leave a reply