fondants ultra-légers au chocolat

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes Pour personnes

Ingredients

200 gr de chocolat à cuire (corsé pour moi j’adore :p)1 pot de 100 gr de fromage blanc câlin40 gr de sucre semoule1 oeuf

Recette

1°) Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie selon votre courage (bien remuer pour ne pas le faire cuire) ; Mélanger le câlin avec 20 gr de sucre puis incorporer au chocolat fondu.2°) Fouetter l’oeuf avec le reste du sucre et ajouter l’appareil chocolaté ; Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.3°) Verser la préparation dans des petits moules siliconés ou beurrés (ou dans un moule rond pour ne faire qu’un gâteau) et faites cuire 10 minutes à 160°.

Un truc en plus (astuces, etc)

Pour vérifier la cuisson, enfoncer délicatement la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sans pâte ; tapoter le dessus des fondants avec l’index (sans se bruler) : ils doivent avoir une texture de soufflés.

Accompagnement conseillé : Pour les mordus de l’alliance chocolat et fruits : chutney ou compote de fruits (groseilles, framboises, pommes etc…). Pour les autres (comme moi), ces petits fondants se marient parfaitement avec une petite crème anglaise, fouettée, ou tout simplement un peu de crème fraîche nature s’ils sont encore chauds. Ils sont également très bons sans accompagnement !

Vin conseillé : vin blanc sucré type muscadet

Boulette

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