Fondant au chocolat extra

Temps de préparation : 12 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

160 g de chocolat noir de très bonne qualité4 oeufs40 g de beurre salé60 g de sucre1 cuillère à soupe de farine

Recette

Allumer le four th7 (220°C), beurrer avec 10g du beurre et fariner un moule à gâteau.Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat et le beurre.Sortir du feu et ajouter deux jaunes d’oeufs et le sucre, mélanger.Monter les quatre blancs en neige et les ajouter au mélange délicatement.Verser dans le moule et mettre au four pour environ 10 à 12 minutes maximum.Le couteau planté au milieu ne doit pas ressortir sec en fin de cuisson: ce gâteau, c’est presque de la mousse!

Un truc en plus (astuces, etc)

Délicieux avec du chocolat au lait aussi!

Accompagnement conseillé : Une boule de glace à la vanille.

Leave a reply