Fondant à l’orange

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

3 oeufs180 g de beurre mou180 g de sucre en poudre180 g de farine1 demi paquet de levure chimique1 orange non traitée

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Râper des zestes sur la moitié de la peau de l’orange. Les hacher finement et réserver. Allumer le four à 150°C (th5). Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs un à un. Ajouter ensuite la farine et la levure. Puis presser l’orange et ajouter son jus. Ajouter les zestes. Verser l’appareil dans un moule beurré et enfourner. Au bout de 30 minutes de cuisson, monter le thermostat à 200°C (th 7) et laisser encore 10 minutes. Sortir le gâteau, le laisser refroidir et démouler.

Un truc en plus (astuces, etc)

Pour les accros au chocolat, on peut ajouter 80 g de pépites dans la pâte avant de la verser dans le moule.

Leave a reply