Foie gras à l’oriental

budget élevé

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 foie gras cru4 pommes1 petite grappe de raisin3 cuillères à soupe de Madère1 cuillère à café de Ras el HanoutSel, poivre

Recette

Peler et épépiner les pommes et le raisin (dans la mesure du possible !). Faire tremper les raisins et les pommes en fines lamelles dans le Madère.Dénerver le foie gras et le couper en 16 petites escalopes. Les faire revenir dans une poêle chaude 2 minutes par face. Réserver sur une assiette chaude avec du papier absorbant.Egoutter les pommes et les raisins et réserver le Madère. Déglacer la poêle avec le Madère et le ras el Hanout et ajouter ensuite les pommes, puis les raisins. Laisser cuire doucement 3 minutes. Saler, poivrer. Déposer 4 escalopes de foie gras dans chaque assiette, des pommes et des raisins et arroser de jus.

Accompagnement conseillé : Servir avec une semoule fine à l’huile d’olive.

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