Florentins

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes Pour 0 personnes

Ingredients

12 florentins100 g de chocolat de bonne qualité80 g d’amandes effilées40 g de zeste d’orange confite2 cuillère à soupe de miel50 de sucre55 g de beurre50 g de farine

Recette

temps de préparation : Préchauffer le four Th 4.A feu doux ou au bain-marie, faire fondre le beurre avec le sucre et le miel. Quand le mélange est homogène, sortir du feu et ajouter la farine. Mélanger et ajouter, les oranges et les amandes.Faire des petits florentins très fins sur un papier sulfurisé et enfourner pour 8 à 10 minutes. Surveiller la cuisson !Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat et tremper une face de chaque florentin dans le chocolat fondu. Laisser sécher.

Un truc en plus (astuces, etc)

Se conserve quelques jours dans une boite hermétique à l’abri de la chaleur.

Leave a reply