flan guacamolesque

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 9 personnes

Ingredients

– 2 avocats mûrs- 1 jus de citron- 15 graines de coriande- 1 cuillère à café de piment en poudre- du gingembre rapé frais- de la sauce soja- 2 cuillères à soupe de crème de soja (c’est comme de la crème fraiche)- 200ml de lait de soja-riz- 100ml d’eau- 3 grammes d’agar- agar en poudre (algues qui remplace la gelatine et redevenue très à la mode en cuisine)- 1 cuillère à soupe d’huile de noix- 2 cuillères à soupe d »huile d’olive

Recette

temps de cuisson : 0temps de préparation : 10min1-Prélever la chaire des avocats, penser à bien grater la peau afin d’avoir la chaire la plus verte, cela donnera une belle couleur au flan.2- Dans le bol du mixeur: mettre l’avocat, le jus de citron, le piment, la coraindre, le gingembre rapé, la sauce soja, la crème de soja et l’huile d’olive et de noix. Mixer la préparation jusqu’à ce que ce soit bien lisse et crémeux.3- Dans une casserole mettre le lait de riz et l’eau et ajouter en pluie l’agar-agar. Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes environ.4- Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.5- Mettre dans un plat à gratin et mettre au moins 2h au frigo. Babeth

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