Financiers au thé matcha

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

350 g de beurre100 g de farine8 blancs d’oeufs250 g de sucre glace10 g de thé matcha 175 g de poudre d’amande

Recette

temps de préparation : Préchauffer le four à 240°C (th 8). Mettre le beurre dans une petite casserole et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il prenne une teinte noisette. Le retirer alors du feu et le passer à travers un chinois.Dans une terrine, verser la farine, le sucre, le thé et la poudre d’amande et mélanger. Ajouter les blancs d’oeufs, puis le beurre en mélangeant toujours. Quand la pâte est bien homogène, beurrer des moules à financier (ça marche aussi avec des moules à cannelés), les remplir aux deux tiers de pâte et enfourner. Laisser cuire pendant 5 minutes, puis baisser la température du four à 210°C (th 7) et continuer la cuisson pendant encore 10 minutes. Sortir du four, laisser refroidir puis démouler les financiers.

Leave a reply