Filets de sole à la plancha

budget élevé

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 6 personnes

Ingredients

6 filets de sole, 2 cuillers à soupe d’huile d’olive, 5 oignons rouges, 2 cuillers à soupe de miel, 1/3 verre de vinaigre de Xerès, 9 tranches très fines de jambon Serrano Consorcio, sel, poivre, pics en bois

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Préparez les oignons confits : chauffez l’huile dans une poêle; émincez finement les oignons et faites-les fondre à feu doux pendant 10 mn. Ils doivent rester transparents, sans roussir. Hors du feu, ajouter le miel et le vinaigre. Sur une plaque où dans une poêle à peine huilée, faites saisir rapidement les filets de sole, d’un seul côté. Coupez chaque filet en 3 et chaque tranche de jambon en 2. « Montez » chaque bouchée sur un pic en alternant un morceau de sole tartiné de confit d’oignons et une lamelle de jambon.

Un truc en plus (astuces, etc)

Filets de sole à la plancha et Serrano Consorcio aux oignons confits:Inspirée de la cuisine catalane (région de l’Ampordàn) l’alliance insolite de la sole, cuite à la plancha et d’un jambon haut en saveurs.

Accompagnement conseillé : Servez immédiatement, accompagné d’un vin blanc aromatique servi frais, comme un Rueda ou un Fino, qui s’accorderont bien avec l’harmonie poisson-jambon.*

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