Filet de Truite au pastis

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes Pour 2 personnes

Ingredients

Pour le Filet de Truite de Source Label Rouge au pastis1 filet de Truite de Source Label Rouge de 400 à 500 grammes, 2 tomates, 3 cs de pastis, 2 cs de crème fraîche, 2 cs d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 4 brins de persil, sel et poivre.

Recette

Mettez le four à chauffer à 250°C.Hachez finement la gousse d’ail et le persil. Découpez les tomates en petits dés.Mélangez à l’aide d’un fouet, dans un petit bol, le pastis à la crème fraîche et à l’huile d’olive.Découpez 2 grandes feuilles d’aluminium. Posez le filet de truite, côté peau, sur la face brillante en son milieu. Nappez le filet de truite de la préparation. Parsemez-le de dés de tomates, d’ail et de persil. Salez et poivrez.Fermez la papillote à l’aide de la seconde feuille d’aluminium, en recouvrant la chair de la truite de sa face brillante. Pliez hermétiquement les feuilles d’aluminium? attention de bien la fermer !Mettez à cuire environ 15 minutes au four. Dès que la papillote est bien gonflée, vous pouvez déguster.

Un truc en plus (astuces, etc)

Pour accentuer le goût anisé, ajoutez quelques graines de fenouil et/ou de l’anis étoilée dans la papillote.

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