Feuilleté poivron épinard

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 sachet de pâte filo250 g d’épinards hachées surgelées5 oignons nouveaux3 poivrons pelés200 g de fromage de chèvre frais3 oeufs100 g de beurre

Recette

Laisser décongeler les épinards et les essorer en les pressant dans un torchon propre. Allumer le four Th5. Couper les poivrons épépinés en fines lamelles. Faire fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes.Beurrer un moule de la taille d’une demie feuille de pâte filo. Couper les oignons et les faire revenir 2 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive.Dans une terrine, battre 2 oeufs, poivrer, ajouter les épinards et les oignons, mélanger. Ajouter la moitié du fromage coupé en dés.Dans une seconde terrine, battre 1 oeuf, poivrer, ajouter les poivrons, mélanger. Ajouter l’autre moitié du fromage.Plier une feuille de pâte filo en deux et tapisser le fond du moule avec. Badigeonner de beurre. Renouveler l’opération avec un quart des feuilles.Mettre la moitié de la préparation à base d’épinards par-dessus. Recouvrir avec quelques feuilles de pâte filo badigeonnées de beurre de la même façon.Déposer les poivrons, recouvrir de feuilles puis d’épinards et enfin de feuilles badigeonnées de beurre.Enfourner pour 35-40 minutes puis laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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