Feuilleté d’épinards à la grecque

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

1 sachet de pâte filo500 g d’épinards hachées surgelées5 oignons nouveaux1/2 botte de persil plat1 paquet de feta3 oeufs100 g de beurre

Recette

Laisser décongeler les épinards et les essorer en les pressant dans un torchon propre. Allumer le four Th5. Ciseler le persil. Faire fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes.Beurrer un moule de la taille d’une demie feuille de pâte filo. Couper les oignons et les faire revenir 2 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive.Dans une terrine, battre les 3 oeufs, poivrer, ajouter les épinards et les oignons, mélanger. Ajouter la feta coupée en dés et le persil plat.Plier une feuille de pâte filo en deux et tapisser le fond du moule avec. Badigeonner de beurre. Renouveler l’opération avec la moitié des feuilles.Mettre la préparation à base d’épinards par-dessus. Recouvrir avec le reste des feuilles de pâte filo badigeonnées de beurre de la même façon.Enfourner pour 35-40 minutes puis laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Un truc en plus (astuces, etc)

Ce délicieux feuilleté se déguste aussi froid en accompagnement ou en entrée.

Accompagnement conseillé : Des brochettes d’agneau ou de porc au barbecue ou/et une salade de tomate.

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