feuilleté de ris de veau madére

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour personnes

Ingredients

pâte feuilletée ( 8 croutes de vol rectangles) achetées ou faire soi même4- à 500g de ris de veau – une tranches de jambon épaisse coupée en dès – 100 à 150g de champignons bien blancs – une petite boite de quenelles de veau ( facultatif ) vin blanc – oignons – madère – concentrè de tomate – sel – poivre – beurreRis de veau trempé une nuit dans l’eau – le lendemain blanchir 5 ou 10 minutes selon la grosseur -rafraichir – l’envelopper dans un film – le mettre dans un récipient avec un poids ou sous presse jusqu’au lendemain.

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : croutes déja prêtes,- gardées au chaud.faire revenir le ris de veau dans une casserolle avec du beurre et 1 ou 2 oignons – recouvrir – cuire lentement en le retournant de temps en temps – important entretenir le fricassement – ajouter un peu de vin blanc – madère – concentré de tomate – un peu de jus de champignon – saler – poivrer . une fois cuit – le rèserver.Faire un roux dans une casserole – mouiller avec la cuisson du ris de veau – ajouter du jus de champignon si besoin est – la sauce à point – incorporer le jambon – les champignons – les quenelles de veau- garnir chaque croûte de cet appareil – ranger sur le dessus de lamelles de ris de veau- poser le couvercle

Un truc en plus (astuces, etc)

de préférence choisir de belles noix de ris de veau – ou l’importance de mettre sous presse

Vin conseillé : Pouilly Fuiise ou autre

maurice B

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