Feuilleté de poivrons et pignons

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 4 personnes

Ingredients

200 g de féta1 paquet de pâte filo2 oeufs2 oignons100 g de pignons1 boîte de 400g de tomates dans leur jus2 poivrons rouges2 poivrons verts2 gousses d’ailBeurre

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Allumer le four à 200°C. Rincer les poivrons et les mettre au four pour une demi-heure.Faire chauffer les tomates dans leur jus à la casserole avec les gousses d’ail et laisser réduire pour obtenir une purée.Sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sac plastique.Poêler les oignons émincer. Sortir du feu, ajouter la féta écraser et deux oeufs battus. Bien mélanger et poivrer.Peler les poivrons, récupérer la chair, la couper en lanières et mélanger avec la purée de tomates. Assaisonner.Beurrer un moule de la taille d’une demie feuille de pâte filo. Plier une feuille de pâte filo en deux et tapisser le fond du moule avec. Badigeonner de beurre. Renouveler l’opération avec un tiers des feuilles.Mettre la moitié de la préparation à base de poivrons par-dessus. Recouvrir avec quelques feuilles de pâte filo badigeonnées de beurre de la même façon. Ajouter les oignons à la féta. Recouvrir avec quelques feuilles de pâte filo badigeonnées de beurre de la même façon. Mettre le reste de la préparation à base de poivrons par-dessus et recouvrir avec le reste des feuilles badigeonnées de beurre.Enfourner pour 35-40 minutes puis laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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