Feuilleté au roquefort

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes Pour 0 personnes

Ingredients

Pour le Feuilleté au roquefort et confiture de mirabelles Bonne Maman caramélisée servie avec une salade croustillante1 pot de confiture Fruitée Intense Miirabelle Bonne Maman1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre200 g de roquefort1 salade iceberg50 g noisettes concassées2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette

Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en rectangles d’environ 5 cm sur 8 cm et les placer sur une plaque de four. Piquer à la fourchette et enfourner à 210° pendant 5 minutes, puis laisser à 180° et poursuivre la cuisson 20 minutes.Pendant ce temps, dérouler sur une autre plaque de four, une feuille de papier sulfurisé, puis réaliser à l’aide d’une cuillère à soupe de petits disques de quelques millimètres d’épaisseur en confiture de mirabelle. Passer au four avec les feuilletés et laisser la confiture caraméliser. Surveiller régulièrement : lorsque la confiture devient de couleur doré ou légèrement brune, retirer du four.Laver la salade et la couper grossièrement. Dresser dans chaque assiette 2 feuilletés puis recouvrir de morceaux de roquefort et finir par une tuile en confiture de mirabelle. Servir la salade iceberg avec les noisettes concassées et la vinaigrette

Un truc en plus (astuces, etc)

Recette créée par Ilan Waiche pour Bonne Maman. Photo : Francesca Mantovani

Leave a reply