Equipez-vous!

Coupe à la japonaise

Vos couteaux sont usés jusqu’au fil ? Et si vous les remplaciez par leurs cousins japonais ? Des couteaux en céramique à la blancheur immaculée -ou d’un joli bicolore comme ici- et au tranchant absolu. Plus question de traîner des pieds à l’idée de couper une tomate ou un oignon, ces couteaux-là ne vous laisseront même pas le temps d’y réfléchir… Et, si le coeur vous en dit, vous aurez même le temps de vous lancer dans des taillages artistiques à l’asiatique. Attention juste à ne pas vous couper ! Si la lame est extrêmement dure et ne nécessite quasiment pas d’affûtage, elle n’aime pas les chocs et n’appréciera donc pas de tomber par terre ou de s’attaquer à un os. Mais nous gageons qu’un couteau comme ça, vous y ferez plus qu’attention.

Pour les lecteurs de Cocooking : 20% de réduction sur tous les couteaux Forever Europe présents sur le site jusqu’au 30 novembre.

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Forever Europe, à partir de 29,99 € (sans la réduction), sur
http://www.forever-eur.com/

Cuisson au degré près

Saviez-vous qu’un rôti saignant fait 85°c à coeur ? QU’un caramel n’a pas les mêmes usages selon sa température ? Rien de tel qu’un thermomètre pour se faciliter la vie derrière les fourneaux. Mais encore faut-il trouver le bon ! Nous n’insisterons pas sur le fait qu’il ne faut évidemment pas utilisé un thermomètre médical ou météorologique… Il existe ensuite deux écoles : ceux qui préfèrent les thermomètres à sonde que l’on peut laisser au four et qui se compose de deux parties, et ceux qui préfèrent les bons gros thermomètres tous simples. A la rédaction de Cocooking, nous préférons nettement les seconds qui ne casse pas au premier coup de vent. Notre chouchou dans cette catégorie est sans conteste le Rösle, massif et qui donne la température en quelques secondes, bref du costaud sans chichi !

Thermomètre gourmet Rösle, 39,90€

Lamelles sans effort

La folie des mandolines sévit depuis quelques temps parmi les fashions cooking et beaucoup en oublie que leurs cuisines ne sont pas extensibles? Alors, avant de craquer pour un monstre en forme de mandoline qui ne vous servira qu’un mois avant d’aller encombrer un placard déjà plein, réfléchissez bien ! Et si vous estimez que vous ne pourrez clairement pas vous en passer, choisissez la toute petite dernière de chez Microplane. Avec son manche, voilà enfin une mandoline qui ne prend pas tout le plan de travail et, au vu de la technologie Microplane, nous n’avons pas non plus de doute sur sa capacité à trancher longtemps, longtemps… Allez, vous pouvez craquer !

Mandoline Microplane, 44,95 €, demande de renseignement sur cristel@cristel.com L.E

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