Endives au jambon

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 4 personnes

Ingredients

8 endives8 tranches de jambonGruyère râpé (selon les goûts)50 g de farine 50 g de beurre 6 dl de lait Muscade, sel, poivre

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Faire cuire les endives à la vapeur ou dans une casserole d?eau bouillante pendant 45 minutes. Les laisser égoutter au moins une heure pour bien faire partir toute l?eau de cuisson.Faire la béchamel :Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans s?arrêter. Le mélange doit rester clair.Versez le lait petit à petit, sans cesser de tourner jusqu’à ce que la sauce épaississe.Assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre.Préchauffer le four à 210°C.Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon et les déposer côte à côte dans un plat à gratin beurré. Napper de béchamel, de gruyère râpé et enfourner.

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