« Empile-moi »

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour personnes

Ingredients

« Empile-moi » de fromage Appenzeller® et vitelotte Fromage Appenzeller® Pommes de terre vitelotte (violette) Pimentos del piquillo en conserve Persil plat Huile de noisette, vinaigre de Xérès 1 emporte-pièce rectangulaire ou carré de la taille d’une bouchée

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Faire cuire les pommes de terre vitelotte à l’eau, sans les peler. Couper le fromage Appenzeller® en tranches de 1/2 cm d’épaisseur, retirer la croûte. Mélanger huile de noisette et vinaigre de Xérès à parts égales. Couper les pommes de terre refroidies en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur puis les passer à l’emporte-pièce. Les badigeonner de vinaigrette sur les 2 faces. Débiter le fromage et les pimentos avec le même emporte-pièce. Empiler dans l’ordre suivant : 1 tranche de fromage dans le bas, puis une tranche de vitelotte, puis 1 tranche de pimento, puis 1 feuille de persil plat. Piquer d’un bâtonnet à la verticale pour maintenir.

Leave a reply