Eclair Etelle

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour 10 personnes

Ingredients

Commencer par la Pâte à choux275 g de lait frais entier250 g d’eau10 g de sucre semoule10 g de Fleur de Sel de Noirmoutier225 g de beurre charentais275 g de farine8 oeufsContinuer avec le Caramel au beurre et à la Fleur de Sel de Noirmoutier225 g de sucre semoule112 g de crème finesse22 g de miel de châtaignier112 g de glucose5 ml de jus de citron Finir par le Croustillant auxCacahuètes200 g de sucre130 g de miel130 g de chocolat au lait3 g de Fleur de sel de Noirmoutier50 g de cacahuètes grillées

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Commencer par la Pâte à chouxFaites bouillir l’eau et le lait frais.En dehors du feu, incorporez le beurre,la Fleur de Sel de Noirmoutier et le sucre.Ajoutez-y la farine. Desséchez 5 minutessur le feu. Versez la pâte obtenue dansun bol et incorporez un à un les oeufs.Pochez la pâte en forme de chou avecune douille unie n°12, déposez sur uneplaque et dorez-les à l’oeuf.Laissez cuire 40 minutes dans un four à200°C. Continuer avec le Caramel au beurre et à la Fleur de Sel de NoirmoutierMélangez tous les ingrédients et faitescuire à 165°C dans une casserole.Décuisez la pâte avec :135 g de crème5 g de Fleur de Sel de NoirmoutierMontez avec : 100 g de beurreRemplissez les choux avec le caramel aubeurre et à la Fleur de Sel de Noirmoutier.Finir par le Croustillant aux CacahuètesCaramélisez blond le sucre et le miel à155°C. Ajoutez-y le chocolat au laitfondu, la Fleur de Sel de Noirmoutieret les cacahuètes grilléesÉtalez la pâte très finement avec unrouleau sur une plaque de four chaudeDécoupez en rectangle et posez les surles choux.Conservation : à l’abri de l’humidité

Un truc en plus (astuces, etc)

Une recette de la pâtisserie Pain de Sucre

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