Dinde farcie aux marrons

budget élevé

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 150 minutes Pour 8 personnes

Ingredients

1 dinde vidée d’environ 4 kg150 g de lardons250 g de chair à saucisse100 g de mie de pain1 oignon3 échalottes1 vingtaine de marrons cuit 1 pommeHuileSel, poivre

Recette

Peler l’oignon et les échalotes. Dans une casserole, les mettre à rissoler avec les lardons. Ajouter la chair à saucisse et remuer. Ajouter la pomme épluchée et coupée en morceaux. Saler, poivrer et ajouter la mie de pain. Bien mélanger hors du feu pour obtenir une pâte homogène. Ajouter délicatement les marrons et mélanger un peu. Préchauffer le four à 180°C (th6).Farcir la dinde et la recoudre. Huiler la peau et enfourner dans un grand plat à four. Laisser cuire environ 2h30 en retournant la dinde souvent et en l’arrosant de son jus.Servir la dinde découpée avec la farce.

Un truc en plus (astuces, etc)

S’il vous reste de la farce, en remplir des pommes et les faire cuire au four une demi-heure avec la dinde.

Leave a reply