dacquoise au chocolat

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

150g chocolat noir – 250g de lait – 3 oeufs – 125g d’amandes poudre – 175g de sucre semoule – 2 feuilles gélatine – 300g de créme fraiche liquide.matériel – un cercle de 20 à 22cm de diamétre x 4 cm Hauteurfond de dacquoise : monter 3 blancs avec 50g de sucre – incorporer 125g d’amandes mélangés avec 75 de sucre – dresser 2 fonds de 1cm,5 d’épaisseur et de la grandeur du cercle. cuire à 180 ° 10 à 15 minutes.

Recette

Mousse chocolat : ramollir dans l’eau 2 feuilles de gélatine; bouillir 250g de lait avec 100g de chocolat – verser sur 3 jaunes d’oeufs mélangés avec 50g de sucre -puis gélatine. une fois refroidie incorporer 150g de créme fraiche fouettée.fond de dacquoise : monter 3 blancs avec 50g de sucre – incorporer 125g d’amandes mélangés avec 75 de sucre – dresser 2 fonds de 1cm,5 d’épaisseur et de la grandeur du cercle. cuire à 180 ° 10 à 15 minutes.Montage : garnir le cercle d’un fond de dacquoise, verser alternativement mousse puis 2éme fond de dacquoise; – remplir le cercle – lisser la surface – mettre au frais.le lendemain – répandre sur la surface un glaçage composé de crème et chocolat bouilli – refroidi – et parfumé.

Un truc en plus (astuces, etc)

Peut se terminer avec décor en chantilly , ou poires au sirop. autour du plat

Vin conseillé : au choix

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