Curry d’agneau indien

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 85 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

1 kg 800 d’épaule d’agneau désossée3 oignons2 gousses d’ail2 tomates 1 pomme2 bananes2 yaourts3 cuillères à soupe de pâte de curry1/2 racine de gingembre frais à doser selon les goûts1 dl d’huileSel, poivre

Recette

Couper l’épaule en morceaux de 5 cm de côté, la faire dorer avec l’huile dans une cocotte. Réserver et égoutter.Dans la cocotte, faire revenir doucement sans prendre de couleur: l’ail et les oignons. Ajouter ensuite les tomates épluchées et épépinées coupées en dés.Laisser cuire doucement pendant 5 minutes.Ajouter l’agneau, la pomme et les bananes en morceaux, le curry, les yaourts, le gingembre râpé et 1 dl d’eau. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux 1h15.

Un truc en plus (astuces, etc)

Vous pouvez aussi mixer la sauce du curry avec un mixer girafe.

Accompagnement conseillé : Du riz blanc avec des raisins secs ou des noix de cajou, et au choix: des tranches de mangue fraîche, du chutney, de la noix de coco râpée, du raïta de concombre.

Les avis sur cette recette :

selon nousa le 03/10/2007

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