Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 85 minutes Pour 6 personnes
Ingredients
1 kg 800 d’épaule d’agneau désossée3 oignons2 gousses d’ail2 tomates 1 pomme2 bananes2 yaourts3 cuillères à soupe de pâte de curry1/2 racine de gingembre frais à doser selon les goûts1 dl d’huileSel, poivre
Recette
Couper l’épaule en morceaux de 5 cm de côté, la faire dorer avec l’huile dans une cocotte. Réserver et égoutter.Dans la cocotte, faire revenir doucement sans prendre de couleur: l’ail et les oignons. Ajouter ensuite les tomates épluchées et épépinées coupées en dés.Laisser cuire doucement pendant 5 minutes.Ajouter l’agneau, la pomme et les bananes en morceaux, le curry, les yaourts, le gingembre râpé et 1 dl d’eau. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux 1h15.
Un truc en plus (astuces, etc)
Vous pouvez aussi mixer la sauce du curry avec un mixer girafe.
Accompagnement conseillé : Du riz blanc avec des raisins secs ou des noix de cajou, et au choix: des tranches de mangue fraîche, du chutney, de la noix de coco râpée, du raïta de concombre.
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