Cuisinez en coeur

En 2006, les organisateurs n’en ont pas cru leurs yeux : ils savaient qu’il y aurait du monde mais des queues de 2 heures devant chaque atelier, ça non, ils ne l’avaient pas prévu ! Forts de ce raz-de-marée et conscients qu’il fallait prévoir l’événement à plus grande échelle, ils ont décidé de récidiver ! Les plus au courant des gourmands ont déjà acheté par internet un pass VIP qui garantie l’accès à un cours de cuisine sans queue – ne cherchez pas à vous en procurer un maintenant, il n’y en a plus depuis belle lurette- les autres prendront leur mal en patience et s’inscriront 20 minutes avant le début de chaque cours. Maigre consolation : cette année, le salon ouvre le vendredi à 14h, une demi-journée supplémentaire pour réduire l’affluence. Les ateliers qui ont fait le succès de l’édition 2006 reviennent, notamment la « cooking attitude », une enfilade de mini-ateliers où des chefs vous apprennent en quelques minutes un tour de main grâce à une petite préparation ludique. Du salé et du sucré, déclinés différemment selon les moments de la journée : petit-déjeuner, brunch, goûter… A l’heure où la cuisine passionne absolument toutes les catégories sociales mais aussi toutes les générations, une nouveauté qui s’adresse aux ados : la « Cooking Academy », un cours rien que pour eux. Ils y apprendront à cuisiner avec des goûts et des produits qui leur ressemblent. A noter aussi : plus d’espace pour les démonstrations. Sur le stand Cuisine TV, on retrouvera les différents animateurs de la chaîne, chacun autour d’une recette et les chefs de Générations.C -présents aussi sur le stand Elle à Table- les relaieront.

Pour connaître absolument tout le programme du « Salon Cuisinez» au Caroussel du Louvre à Paris du 26 au 28 octobre:
http://www.salon-cuisinez.com

L.E

Leave a reply