Crumble aux pommes et noisettes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

3 pommes Golden2 pommes Gala ou Pink Lady35 g de beurre40 g de farine90 g de sucre de canne30 g de poudre de noisette3 cs de purée de noisette (en magasin bio)

Recette

Mélanger la poudre de noisettes avec la farine et le sucre. Ajouter le beurre bien froid en morceaux et malaxer avec les mains pour obtenir une poudre épaisse. Réserver la pâte à crumble au frais.Préchauffer le four à 180°C.Eplucher les pommes en cubes. Beurrer un moule, y déposer les pommes et enfourner pour 15 minutes. Sortir les pommes et mélanger avec la purée de noisette. Recouvrir de la pâte à crumble et enfourner pour environ 15 minutes. Il faut surveiller la couleur de la pâte. Sortir quand elle est bien dorée.Servir chaud avec de la crème fraîche.

Leave a reply