Crozetots au Beaufort

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

– 250 g de Crozets au sarrasin ALPINA Savoie,- 50 cl de crème épaisse fermière,- 250 g de Beaufort râpé,- 250 g de Comté râpé,- 3 gros oignons,- 25 g de beurre,- 250 g de lardons,- 1 pincée de sel,- 1 pincée de poivre,- Gros sel.

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Par Luc Reversade, Chef du restaurant « La Fruitière » (Val d’Isère)- Dans une casserole, portez à ébullition l’eau salée, versez les Crozets et laissez cuire 15 minutes. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.- Elaboration de la crème : dans une casserole, portez à ébullition la crème, incorporez les fromages râpés et mélangez au mixeur à main afin d’obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.- Emincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les oignons émincés et laissez compoter 20 min.- Préchauffez le four à 180°C.- Dans une poêle faites griller les lardons.- Dans un saladier, mélangez les Crozets, les oignons et la crème chaude. Rectifiez l’assaisonnement. Disposez dans des ramequins individuels. Enfournez 5 minutes.- Décorez de lardons grillés. – Servez bien chaud.Stylisme : Cris Dupouy / Photos : Mathieu Garçon

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