Crêpes mille trous de Fatéma Hal

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes Pour personnes

Ingredients

250 g de farine blanche250 g de semoule fine1 oeuf50 cl d’eau tiède50 g de levure de boulanger1 cc de selRepos 40 minutesPréparation 5 minutesCuisson 20 minutes

Recette

Faites lever la levure additionnée d’un morceau de sucre et recouverte d’eau dans un bol tiède pendant 20 minutes.Mixer tous les ingrédients au mixer.Laisser reposer sous un torchon pendant une heure dans un endroit tiède.Faites chauffer une poêle.Versez dans la poêle l’équivalent d’un quart de louche de pâte. Faites cuire à feu doux jusqu’à que des trous se forment sur l’ensemble de la surface e la crêpe et que toute trace de pâte crue disparaisse.Ne retournez pas la crêpe car la cuisson se fait sur un seul côté. Posez les crêpes séparément sur un linge propre.Faites fondre le beurre et le miel dans une casserole.Servez les crêpes chaudes accompagnées de thé à la menthe et de petits bols de beurre au miel afin que chacun arrose sa crêpe selon son goût.

Un truc en plus (astuces, etc)

Recette tirée du livre « Ramadan, la cuisine du Partage », Fatéma Hal et Erick Bonnier, Agnès Vienot Editions, 172 pages, 19 € Le restaurant de Fatéma : le Mansouria, 11 rue Faidherbe, 75011, 01 43 71 00 16

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