Crème de marrons sur tous les tons

Marron mon amour

Si vous vouez un culte à la crème de marrons et à son ingrédient principal, le marron, voici un petit livre chic que vous ne pourrez que dévorer. On y apprend, au hasard, que le châtaignier est né il y a huit millions d’années dans le chapitre dédié à l’histoire. On y découvre aussi que « faire de la purée de marron » n’est pas, dans un langage imagé, une action gourmande à proprement dite… Des adresses nous emmènent chez les meilleurs spécialistes du marron et le chef italien Luca Sangiuliano livre ses meilleures recettes. Que penseriez-vous d’un « tartare de marrons au lard colonnata » ? Vous préférez le sucré ? Foncez sur le tiramisu à la crème de marrons, à moins que vous ne préfériez quelques croquants… toujours à la crème de marrons évidemment !

« Crème de marrons et marrons», Luca Sangiuliano, Les Editions de l’Epure, collection « L’ouvre boîte», 12€

Culte à la crème

Ce livre-là ne s’adresse qu’aux monomaniaques de la crème de marrons mais nous savons que, dans les rangs des gourmands, ils sont légions ! Des recettes simples à commencer par celle de la crème de marrons, évidemment ! A base de fonds de tartes en biscuits écrasés, de riz au lait, de polenta crémeuse ou de ganache facile, ce petit livre là ne demande pas d’avoir un CAP de pâtisserie pour se lancer. On apprécie en sus le format tout en longueur qui change et les photos qui donnent une idée assez exacte du résultat à obtenir.

« Craquez pour la crème de marrons », Jean-Luc Sady, Editions Mango, 2007, 9,80€ L.E

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