Crème caramel

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

300 g de sucre8 oeufs1 litre de lait1 gousse de vanille

Recette

Faire chauffer 80 g de sucre dans une casserole sans remuer pour obtenir un caramel léger. Le verser au fond d’un moule. Faire bouillir le lait et la gousse de vanille puis laisser refroidir.Mélanger le sucre restant et les oeufs et ajouter le lait puis verser dans le moule.Mettre le moule au bain marie et enfourner à 120°C pour une heure. La crème ne doit pas bouillir. Au bout d’une heure, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau et laisser refroidir.Avant de servir, démouler sur un plat après avoir passé un couteau le long du bord.Attention à prendre un moule qui contienne à peu près un litre, pas beaucoup plus. Dans un trop grand moule, la crème se brise quand on la démoule.

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