Couscous royal

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 75 minutes Pour 10 personnes

Ingredients

5 courgettes 2 aubergines 5 carottes 1 botte de céleri branche 10 petits navets 5 oignons 250 g de pois chiche cuits (en boîte)250 g de tomates pelées (en boîte)1/2 boîte de concentré de tomate 100 g de raisins secs blancs3 cuillères à soupe de Ras el hanout 2 pistils de safran1 cuillère à soupe de cumin Sel Huile d’olive 10 morceaux de collier d’agneau 10 brochettes d’agneau1 poulet rôti10 merguez 1 kg de semoule moyenne

Recette

Eplucher tous les légumes, les couper en gros cubes. Faire revenir les morceaux de collier dans le couscoussier avec une cuillère à soupe de Ras en hanout et l’huile d’olive, les retirer et mettre tous les légumes à revenir sauf les courgettes. Couvrir d’eau, saler, ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le reste du Ras el hanout et les morceaux de collier. Laisser mijoter le tout 1h, ajouter les courgettes au bout de 40 minutes de cuisson et les pois chiches 10 minutes avant la fin de la cuisson. Au bout de une demi-heure de cuisson, mettre les raisins dans un bol et les recouvrir de jus chaud pour qu’ils gonflent.Préparer la semoule en la faisant cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier et en la remuant souvent, y ajouter de l’huile d’olive. Faire cuire les merguez et les brochettes à la poêle ou au barbecue. Découper le poulet et le faire réchauffer au four. Servir le couscous : les légumes d’un côté, la viande sur la semoule, de la harrissa et des raisins blancs dans deux bols. Les avis sur cette recette :

selon piergils le 29/09/2006
Ce n’est pas comme ça du tout que l’on peut obtenir un bon couscous!!

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